目前日期文章:200908 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Clipboard.jpg 
M模式 / F2.0 / 快門1/160 /  ISO 320 / 白平衡自動 / 菲林:活力(飽和度+1)

這隻水晶小青蛙是老媽母親節禮物,話說我老媽真是異常的愛青蛙,
據說當初老爸追她時送了一個陶瓷小青蛙,從此便對青蛙愛不釋手,不過這題外話了。
小青蛙站的平台是廉價的60元LED展示檯,下面的圖片會有不同顏色就是這個原因。

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(一) Beasts!幻獸圖鑑   (二) 我們都忘了,「放下」也是一種選擇
(三) 人生就像下棋,真正的對手是自己  (四) 就算失去一切,我也要勇敢活下去

幻獸圖鑑純粹是好奇買來看看的,其餘三本我是針對作者買的,
我喜歡看一些寓言性質的小品故事,黃桐的一些附註也很合我的胃口。
不過放下也是一種選擇的作者不是黃桐,但第二部就是黃桐寫的我也有買,
順勢一併湊齊囉~

買書真是件令人愉快的事,尤其是新書打開時的那股書卷味。
房間都是書,燒起來一定很旺。(呸呸呸)

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

%AE%E0%A5%AC08.jpg

資訊越發達,人的內心越孤寂。
電話、簡訊、e-MAIL、MSN、部落格、PLURK、FACEBOOK或是線上遊戲,
現代的人想與他人接觸的管道真的是非常之多。
可是,我們有比較不空虛嗎 ?

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC01416.JPG

老姐要結婚加上自己沒有像樣的相機,於是這個禮拜便上網做功課尋找適合自己的相機。
我對攝影可以說是門外漢,真的要挑也實在很難說清楚自己要的是什麼,
印象中知道自己堅持只有幾點:光圈要大,廣角不可少,拍照效果越像單眼越好!
於是網上便找出了兩台常被比較的頂級機種:RICOH GX200和Panasonic LX3 。

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

4a33f2a8858f1.jpg

每個女孩身邊都有一個不是男朋友的男朋友,
你們可能相愛過,你們也可能喜歡著彼此,
但是,為了什麼原因你們沒能在一 起?

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

113471217965.jpg

五月是個浪漫的季節,是個結婚的黃金季,好像連空氣中都可聞到大紅的喜氣。可是當萬事俱備,隻差婚禮這臨門一腳時,有些人卻遲疑了。就像在電影《逃跑新娘》中,朱麗亞走上紅地毯時都騎著馬,好象隨時都有可能臨陣脫逃。其實出逃不是她的本意,不要懷疑你們的愛情出了問題,也許她已經感染了結婚恐懼症…… 

染上恐婚症的人,會對未來婚姻有一種恐懼感,通常“症狀”是煩躁、脾氣比較急、愛發火,有的人會沉默寡言,不願多說話,進而影響到工作和生活。婚前,你究竟恐懼什麼呢?讓我們來對症下藥,見招拆招

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

137936.jpg

金釵是指古代婦女的首飾,以金製成,狀似簪,
尾端分叉為二股,可用來固定髮型。也就是指女子而言。
十二金釵就是指紅樓夢中的十二名女子。
林黛玉、薛寶釵、賈元春、賈探春、史湘雲、妙玉、
賈迎春、賈惜春、王熙鳳、巧姐、李紈、秦可卿等十二位 。

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想女生看到這個一定很受不了 因為我也受不了了 
(放這張純粹覺得看起來很好吃...)

夜市小吃的英文要怎麼講?
夜市是台灣的一種非常特殊的文化。
如果有一天你要帶外國朋友去夜市,
你應該怎麼解釋夜市裡琳瑯滿目的美食呢?

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台場AQUA CITY的某間牛仔褲店 要不是人太多了不然真想從下面偷看 XD 
(最近懷念起日本來了,這是日本東京台場的商店櫥窗)

學會這一百句英語,保證你被人譙時不需要翻譯 !

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

讀金瓶梅,
生憐憫心者,菩薩也;
生畏懼心者,君子也;
生歡喜心者,小人也;
生效法心者,乃禽獸耳!

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

味霖又稱米霖或純米霖,是由甜糯米加麴釀造而成,在日式料理中屬於料理酒的一種,味醂中富含的甘甜及酒味,能有效去除食物的腥味。

關於味霖的起源眾說紛紜。據說味霖的釀造法使於室町時代起源於16世紀後半(日本江戶時代)以日本燒酒製作而成,作法是將蒸熟的糯米.米麴.與酒精濃度約40%的燒酒混合,使糯米中的澱粉發酵後行成糖分,壓榨出來的黃澄透明的汁液就是味霖,剛開始是當做甜味酒飲用,江戶時代開始有廚師後,它成為一種調味料,運用於料理。

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC01406.JPG

話說這陣子上了博客來買了些拉哩拉雜的東西,這組暴力熊公仔就是其中之一,
他們是由海洋堂出品的,以前高中愛看的Replicant裡面就常有他們的作品。
會對這款有興趣是因為它的多關節可動,基本上你想要的動作他們都可以做,
關節是漸近卡住的那種(轉動會有喀咑喀咑的聲音),另外還有旋轉的功能,
高活動度的同時,關節的維持性可以保持也比較不容易磨損而鬆脫。
全高十公分左右,對於有如此的高功能活動其實一點也不驚訝,
可能是因為現在日本鋼彈模型的關節做的太猛了,所以對此也見怪不怪。

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

(一) 沒有神的所在 私房閱讀<金瓶梅>
(二) 北歐魅力I.C.E 
沒有神的所在:私房閱讀《金瓶梅》      北歐魅力I.C.E.:冰國淬煉的生活競爭力

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

間隔了五十年來的這次88水災,把整個南台灣搞的民不聊生。
隨著風雨逐漸平息,各地急救物資正忙著投入災區時,竟然還有人樂著扯後腿!?

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

untitled.bmp
(很詭異的專輯封面)

這張CD名稱是 Thrills,1998年就有了,是一張很妙的爵士音樂。
想當初那時我才國三,正忙著準備推甄雄中,每天聽的音樂就是這張專輯,
好死不死推甄沒上,結果這張CD就被老姐戲謔成落榜歌。= =
先挑了兩首上來,有興趣的就聽聽看吧。
(擔心落榜的話大可安心,那時還是有聯考考上雄中的xD)

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

496b86f7524ef.jpg 

什麼階段?說好聽點是想找個攜手共度生活的人,說生物學一點就是發情期到了。
是月亮嗎?就是月亮了,我要把責任推到你身上!

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()