目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這下高興了吧?好好的動畫讓馬賽克這樣一打就真的變成十八禁了。

這篇四格漫畫讓我想起第一次在台視看到香吉士的香煙被打馬賽克時,我們全家停下筷子的那一瞬間。剛開始還以為我眼花了,定睛一看才發現真的是打了馬賽克,"為什麼?"這個疑問頓時充斥了我們家客廳。突然間,全日本最人氣的動畫就這麼變成了BL卡通,苦主香吉士也變成了受者(我沒有少打字 :P)。嘴巴含著一根打著馬賽克的不明物體的畫面目前似乎只有"A pen"裡才看的到(不懂的人去哥哥弟弟或是男朋友的電腦裡找一定會有類似畫面的影片),真不知道台視的工作人員在打馬賽克的時候做何感想?現在的政府有時真的腦殘的讓人瞠目結舌,要是連卡通抽菸的動作都要打馬賽克,那乾脆以後所有電視名嘴還有愛打架的立委的臉都一併打馬賽克好了,這樣多清爽?

題外話,話說那天的海賊王讓我笑了一個小時真辛苦,最終的爆點是看到吃了冒煙果實的那個海軍,很豪邁的滿嘴都是雪茄....XD

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這些是某天在網路上看到的圖片,覺得很有意思所以放上來給大家欣賞。^^
這種設計似乎是可以應用在居家設計,也許哪天真的可以看到它們出現在家中的牆壁上~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路上看到的
梁繼璋先生是香港一位名電台節目主持人,也是一位兒童心理學導師。這是梁繼璋寫給兒子的信,但看後覺得不只給兒子,其實可以適合所有人看!

我兒,寫這備忘錄給你,基於三個原則:

(一) 人生福禍無常,誰也不知可以活多久, 有些事情還是早一點說好。
(二) 我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟你說。
(三) 這備忘錄裏記載的, 都是我經過慘痛失敗得回來的體驗.

以下,便是你在人生中要好好記住的事:

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這小玩意算是這陣子入手的物品裡最有質感的。光滑的陶瓷表面使的書寫時的觸感非常平順,不會有寫在白板上面那種澀澀的感覺,又因為表面光滑緻密,所以寫過的筆跡在經過數天後還是可以很輕易的拭去。圓形的黑色板擦則藏在底作裡,裡面的空間也足以放置一些便利貼或發票的小物件。整體的直徑約12~14公分,因此有足夠的空間去書寫文字,甚至是畫畫。硬要說缺點的話,就是附贈的筆似乎無法補充液體,還有底座是橡膠材質,用久了可能會有變質的疑慮,不過這些都是小問題,所以還是很滿意的給它90分~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1000383.jpg

年前買了鐵三角的M50監聽耳機,聽假人頭錄音的音檔後對於聲音在空間上的表現非常好奇,
請朋友幫忙爬文找的結果就是以下這篇文章。
原文轉錄自此 http://www.erji.net/read.php?tid=434701&keyword
都是簡體字,有興趣的可以參考看看。

PS:原本想放假人頭的火柴盒錄音檔供參考,但是檔案上傳至痞客幫後無法表現XZ平面的聲音,只剩下Y軸上下的聲音可以區辨出來,所以在此作罷。不過如果真的好奇的朋友我可以用MSN丟檔給你。

本文

 HIFI里面,比较玄学的是声场;耳烧里面,争论得很多的,也是声场。更有甚者,提出了耳机/耳塞无声场论。 迫使我不得不静下心来,撰写这篇声场的物理性/数学性解剖。
注意:本文将涉及到一些数学推算,所以希望有兴趣的朋友认真阅读,不要走马看花。

另外,本文核心内容和数学证明,是属于本人原创,非网络转载,如果有错误之处(基本上是无错误的,但是有缺陷,我会在文中指出);也请各位心平气和的共同探讨以进一步完善。但是,我不欢迎专牛角尖类型的探讨。

文章将要解决的问题:

1) 什么是声场。

2)耳塞有无声场。

3)为何耳机声场不如箱子。

4)如何通过软件运算来模拟扩大声场距离感。

5)箱子的摆位如何影响声场。

6)究竟如何获取最真实的声场。

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()