藥物作用: Triamcinolone Acetonide是一種合成並具有抗炎效果的腎上腺皮質素。 


【外用藥物/皮膚用藥】劑型: 乳膏‧軟膏/0.1、0.5、1% ,注射劑/10㎎(ml)


治療項目

適合風濕性關節炎、骨關節、過敏性皮膚炎、濕疹、局限性狼瘡、滑囊炎、腱鞘囊腫、腱炎、等病症。 



用法用量

1.皮膚注射:通常1次0.2~0.3ml,依病症嚴重程度而定,同一個患病部位不要超過0.5ml。

2.關節內注射:小關節1次2.5~5.0㎎,大關節1次5.0~15.0㎎,劑量依病症嚴重程度而定,最高可以增加到20㎎。 

3.外用:軟膏直接塗抹於患病部位。 


副作用

浮腫、血壓上升,尤其是腎臟病患及高血壓患者特別容易發生。 


注意事項

1.糖尿病、消化性潰瘍、精神病患者需在醫師指示下,謹慎使用本藥 。

2.使用本藥前需搖勻,避免冰凍。

3.使用本藥期間,需充分補充蛋白質。 


使用禁忌

本藥不宜使用於開放性結核性關節炎或淋菌性關節炎患者。

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 生病
  • 您好
    我想請問一下
    在哪裡可以購買到這種藥
    因為我眼睛紅腫得很嚴重
    藥又使用完了
    謝謝您
  • 建議您去看醫生會比較妥當~

    noiramon 於 2010/07/05 18:41 回覆

找更多相關文章與討論