一天八杯水? 研究:口渴再喝就夠了

(法新社華盛頓三日電) 「美國腎臟學期刊」今天公佈的研究報告指出,沒有證據支持人體一天需要八杯水的常見說法。而其實感到口渴的時後再喝水,就足以供應身體所需水份。

 

  研究報告建議:「在口渴時喝水就夠了」。

 

  美國賓州大學的醫師表示:「一般沒有證據支持」每個人一天應該飲用一點五公升的建議水量。

 

  研究人員尼蓋努與高法柏檢驗了這套理論,也就是喝水有助腎臟排出更多體內毒素的說法。

 

  高法柏接受美國「國家公共電台」訪問時表示:「所以我們的問題是,多喝水是否會強化腎臟的重要正常功能。而答案是否。」

 

  「事實上,令人意想不到的是,大量飲水其實反而會降低腎臟的過濾功能。」

 

  對於想要減重的人,水一般被捧為理想的減肥利器。不過,儘管多喝水給予節食者飽足感,但到目前為止仍然沒有臨床研究證實攝取大量水份有助減重。

 

  高法柏說:「過去有些研究指出,事實上,餐前喝水能減少人體所攝取的熱量。不過也有研究認為並非如此。」

 

  只有在某些極端的例子中,才需要增加飲水量,像是運動員、炎熱和乾燥地區居民與特殊疾病患者。

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()