猜猜看是哪對閃光

男女朋友關系的建立是一段很不容易的過程。當你看到街上成雙成對的情侶, 有的其實是人家從小青梅竹馬就注定在一起,有的是單方經過長時間苦等掙紮抗戰的成果。

話說回來,不論你從哪個角度切入,我個人認為男女朋友的形成必經以下四大階段:

相遇 → 吸引 → 交往 →維持

相遇:不管你們是同班同學、同公司工作、朋友介紹、甚至是街頭搭訕,或網路交友,
事情的發生總是有個開端。

吸引:如果你是男生,傳統的說法就是你開始「追求」的時候,你的目的在於如何說服女生喜歡上你。

交往:男女之間達成協議「在一起」。除了口頭上承認彼此,同時也發生某種程度的身體關系。

維持:成為男女朋友之後,雙方的共同課題就是如何讓你們的關系維持下去,甚至更加恩愛。

有些男生明明條件很好,為什麼交不到女友?原因是他沒有認識女生的管道,不懂得製造「相遇」的機會。
當然囉,連對像都沒有還談什麼其他的?

搭訕這件事情本身也是大學問,但前提是你必須有那個膽量去行動。簡單一句「同學,我可以跟妳認識嗎?」
用一個很大方、很有誠意的語氣去試,我相信至少有一半的女生會繼續跟你聊下去。重點是你敢不敢嘗試罷了。


戀愛的秘訣是什麼?或情場緻勝的關鍵在哪裡?我會毫不猶豫的告訴你:
‧不是勤打電話傳簡訊
‧不是送禮物請吃飯
‧不是貼心接送獻殷勤
‧不是無時無刻的讚美
‧不是苦心計畫如何告白
‧不是開出無法兌現的承諾
‧不是無可救藥的浪漫
‧不是燭光晚餐漁人碼頭
‧統統都不是
沒錯,這些是一般人認為追女生應有的作為。
你必須讓她也喜歡上你!


所謂「吸引」(attraction),就是讓女生不由自主的喜歡上你。
問題是,絕大部分的男生根本不明白吸引為何物。雪上加霜的是,坊間關於感情的建言, 大多把重心指向如何討好,如何做貼心的事感動女方,以及如何找機會告白。 殊不知,這些大概是史上最爛的建議。

他們不明白,做這些事情並不等於對方就會喜歡上你。
因為討好就隻是討好,貼心就隻是貼心,但它們都不等於吸引。
說穿了,這些頂多是用來巴結女生的小撇步。
至於你精心設計的告白詞呢?我看丟到資源回收筒算了。
原因無他,告白等於翻開底牌給對手參考,等於是直接把主導權拱手送給對方。

換言之,這些典型的追求行為,往往隻會讓她更不被你吸引!
當然,事情總是有例外。我不否認,有些女生可能會被你「感動」,就算從未對你產生心動的感覺,
但因為你實在為她付出太多,基於良心層面的考量,或是沒有更佳選擇的前提,
她或許會試著說服自己她是喜歡你的。
這就好比催眠自己苦瓜是甜的。

當然,活在現實世界的人都知道,這種例外發生的機率真的不是很高。
盡量不要走「感動女生」這條路線,除非你確定對方本來就喜歡你,
否則絕大部分是自討苦吃。


那到底該怎麼做才能讓女生喜歡上你?哪些東西才是構成「吸引」的主要成分?
讓我提供一些線索:
神秘感、好奇心、主導權、安全感、曖昧、不確定性、慾望激發、情緒轉移、肢體接觸、生理反應、人際證據、 競爭對手、非言語溝通...等等。
以上每組關鍵字,各自代表一個重要觀念。
女生的邏輯很有趣。同樣是貼心的舉動,若是她喜歡的男生所為,她會覺得受寵若驚;
若是她不喜歡的男生,她甚至會產生反感:「噁心,不要來煩我啦!」
這也就是為什麼我個人並不全然反對偶而的討好與貼心,我也不反對偶而的讚美與誇獎。
條件是,必須建立在吸引的基礎上。
換言之,如果你能讓女生喜歡上你,一切都好說。
這個觀念真的非常重要。與其把焦點放在女生身上,你再去取悅她、膜拜她、追求她,為什麼不跳出那個框框,
把焦點調回自己,專注於發揮吸引力,最終使她喜歡上你?


強化你的心理素質!「心態」最重要!

很多男生在情場上的功力之所以無法進步,就是他們太過情緒化,而且不懂得從失敗中學習。
然而,很多情場贏家的共通特質就是,他們抱著一種FUN的態度,一種累積經驗值的思維。
如果你是那種害羞的男孩,你需要跳出巢臼,大膽嘗試多跟女生互動。
有時候你就是要硬著頭皮去做該做的事情,否則事情不會有進展。
被拒絕幾次沒關系,重點是,你是否有所改變?

當你的心態越緊張,越是想把某某女生追到手,你失敗的機率往往越高。
反而,當你越是抱著一種「無所謂」的態度,你成功的機率不降反升。

雖然聽起來很玄,不過這其實是有理論基礎的。因為當你跟女生來往時,你若不輕易投入真感情,
同時卻又專注於發揮吸引力,對方因此被你所迷惑,試圖猜透你為什麼會這樣,你就已經成功一半了。

讓我告訴你:當女生對你產生好奇心,往往就是喜歡上你的徵兆,而且屢試不爽。

很多癡情男子最為人詬病的地方就是太「專情」。他們的心態很奇怪,天涯何處無芳草, 但他們寧可浪費兩三年的時間,反覆去追一個從一開始就追不到的女生。他們認為那是國父精神, 我倒覺得比較像是自虐傾向。

他們犯了把雞蛋都放在同一個籃子裡的錯誤。今天如果你還是單身,我建議你採取「多目標策略」, 跟多個不同的女生出去。這不是花心,這叫選擇與評估!

最近有位讀者來信,抱怨現在的女生都是「外貌協會」。他說,女生根本就不會看上像他這種條件差的男生。


我不否認外在條件很重要。就像玩大老二,牌運好當然如果你條件不佳,你又因此感到自卑, 時常擔心女生會嫌棄你,你將更加突顯你對自己的不安全感,惡性循環的結果隻會印證你最初的信念, 最終你是被自己擊敗,你的吸引力完全潰堤
成功=心態+方法+經驗


女人內心最深處渴望的是什麼,這個東西叫做「安全感」!

所謂「安全感」指的是一種「被保護」的感覺。這也就是為什麼女人偏好身材高大、資源豐富的男人。
這不是偶然,因為在某種程度上,這些特質像徵的是一個有能力保護她的男人。

不過很多男人誤解「安全感」,他們以為女人要的是一個肯聽話、不花心的男人。
所以他們矯枉過正,對女人必恭必敬,有求必應,也不太會拈花惹草。但他們不明白的是,
這種過度服從的行為看在女人眼底就是「弱」。

女人測試男人的原因不外乎是:

1‧看你喜歡她的程度有多少;
2‧看你肯付出的極限在哪裡;
3‧看你能不能反過來「克制」她。

好男人之所以不受青睞,原因就是他們隻會「付出」。表面上女人也說希望男人對她們好, 結果這些男人腦筋轉不過來,誤以為女人要的就是他們無止盡的討好與犧牲。
矛盾的是,女人真正要的是一個不受她支配的男人。

重點是,你必須讓她感覺到你是那種不會容忍她「惡劣行為」的男人。
你必須讓她感覺到,如果她真的做得太超過,你是那種「隨時都會走人」的男人。
當你在你們的互動中樹立起這種感覺時,矛盾的是,女人往往會反過來拉住你不放。


假如你是先天條件平庸的男生,女生會自然喜歡上你的機率本來就不高,
所以你當然需要透過後天的努力來彌補你這方面的不足。

人格特質與思考模式的轉變。這個過程需要時間去醞釀與內化!開始你必須嘗試改變,或許會感覺有點不自然,
但你總不能說他是「裝出來的」吧。換個角度想,其實這就是學習,由內而外,直到這件事變成自己的一部分。


壞海豚的故事
野生的海豚怎麼訓練呢?海豚很聰明但很壞,吃了訓練師給的魚之後仍然不聽話。
後來訓練師想出一個方法,就是一次給海豚整桶的魚,飽餐後竟然就不再給了。
心慌的海豚驚覺訓練師一百八十度的轉變,開始竭盡所能的來討好訓練師。
逐漸的,牠發現當牠正確的做出訓練師所要求的動作時,訓練師就會賞一條魚給牠。
一次又一次的動作後,原本的壞海豚就變成好海豚了。

從剛剛的故事中我們學到了什麼?雖說男女要真誠相待,不過連海豚都必須使點技巧才搞得定, 我相信你在追求女孩子的過程中若是使點小手段其實也不為過。
這也就是為什麼我很反對死纏爛打的攻勢,因為那大概是最土法煉鋼、最沒有創意的手法。

提醒你,你的目標在於啟發女生對你的想像力。如果你慣用的是不斷討好女生的策略,我建議你適時抽離,
以達到以退為進的效果。因為在你稍作冷卻的同時,女生會開始感到不安,她會開始胡思亂想:
「難道他不喜歡我了?他該不會有新目標吧...」但是她不明白的是,當她開始對你產生這些掛念,
你的重要性因此提升,緊接著她喜歡上你的機率也將水漲船高,有如連鎖反應一般。
我的建議
•不要做什麼事都是以討好女生為出發點;
•眼神中流露出自信,知道自己要的是什麼;
•對某些事情有原則,不因女生的在場而刻意作修飾;
•對美女與醜女在某種程度上一視同仁;
•保有神秘感,不該為了追一個女生就掏空自己;
•生命中總是有比女生更重要的目標要達成;
•女生若是做得太過分,隨時走人;
•不持有強制性的觀念,尊重女生的決定;
•不會像蒼蠅一樣死纏爛打!
為什麼從古至今,那麼多聰明獨立的女性始終不學乖,卻一再被這種「壞壞」的男人所吸引?

新世代的用語很奇怪,今天假設你被形容成「好人」時其實一點也不好。就我所知, 這個用語最常被拿來?釋的是,一個上衣紮進去,說話客氣,守法守時守規矩,被拒絕N次仍然苦苦等候的癡情男子。

並不是衣服紮進去不好,但女人的下意識告訴她,這男的一定很龜毛,不然就是乖乖牌, 自小就不敢違背父母師長,否則都什麼時代了,連衣服都還穿得那麼拘束。

而所謂「壞壞」的男人,除了裝扮有型有個性,面對女人時不會扭扭捏捏,懂得跟女人嘻笑怒罵, 言談之間該有的分寸卻又拿捏得宜。他們的處世態度很自然,不會對任何事情過度依賴或過度在乎。

更不會為了女人癡情等待,因為他們的人格比較自我,甚至偏向自戀,隨時可能走人, 這對於平日被男人捧在掌心中的美女而言更具殺傷力,正因為這樣,結果他反而變成被女人追求的那一方。

而且這種男人散發出叛逆的氣息,換成女人來解讀,叛逆代表的是能力與勇氣
「壞也要有本錢跟本事才壞得起來」。關鍵往往在於態度。

很多人會斷章取義,認為「壞」就是學人家抽菸喝酒吸毒耍賴。沒錯,那是一種叛逆, 我不否認有些不成熟的女生的確會因此被你吸引。不過這絕對不會是我的建議。

我要你培養的「壞」不是在行為上學壞,而比較偏向一種態度,一種發自內心的安全感。
就因為你對自己很有安全感,當女人在你身上嗅出這絲特質,她們往往會不自主的被你吸引。

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jaykate
  • ㄆ~這篇有教育的意味
    但女生的心理你摸得很清楚唷
  • 這是網路文章,不是我寫的~
    有那麼懂女孩子我還會單身兩年嗎?^^


    話說我媽今天跟我講一句話覺得還頗有道理的,
    "談戀愛靠機會,談婚姻靠智慧"
    跟妳分享一下囉!

    noiramon 於 2009/03/26 22:43 回覆

  • 真的..
  • 就是這樣...呼...
    可是在意一個人了 想要討她歡心 也是無可奈何的事 真難拿捏阿
  • 體貼和關愛慢慢釋放才會有後勁,短時間爆發出來只會讓自己很快倦怠而已,
    再說讓對方養大胃口了日後還可能會被拿來說嘴~XD
    (EX:你以前明明就很怎樣怎樣的,現在怎麼差那麼多!)
    你說是吧?^^

    noiramon 於 2009/03/30 23:01 回覆

  • 真的..
  • 原來如此... 體貼也要含蓄不著痕跡 但是熱戀期本來就做什麼說什麼都深刻強烈 後來平淡下來了會有落差也是正常的...
    總覺得慢慢釋放型的體貼是要相處一段時間後才會達到的成熟境界 真值得期待啊...
  • 不過說再多都是紙上談兵,用說的道理人人懂,
    但一旦栽進去了就得看個人造化了,
    然而若真的能維持原則的話就真的很厲害。

    我的初戀就是一個很好的"說比做容易"例子,呵呵...

    noiramon 於 2009/03/30 23:28 回覆

  • germinant324
  • 看一看,發覺我所欣賞的似乎就是這種典型的男生呢?

    不覺得,長得在不管怎麼樣的男生,好像有自己的自信的人,就特別的吸引人。

    不過,也謝謝你貼出這篇文章。我終於知道自己在哪一部分最弱了。

    因為,有時候,那種自信,也可以偽裝出來的(是我道行太淺吧!呵)
  • 對我來說也是啊,覺得對自己有自信的女生最漂亮迷人了(只對外表有自信的除外)。

    自信是可以偽裝的,假久了就會成真的,不過前提是自身也要充實好,不然明眼人一眼就會看穿這層假自信^^

    (話說你對這類文章有興趣的話可以去"文章分類:有些事情你該知道"裡面找找,我記的我有放一些類似的文章)

    noiramon 於 2009/07/07 08:43 回覆