一個從小聾啞的女孩,懷揣著音樂的夢想長大,卻經常遭受姐姐的不屑與打擊。正當她對自 身的價值產生疑問的時候,一個流浪藝人告訴她:音樂,只要你閉上眼睛,就能看見。

兩人同時入圍音樂節,由於嫉妒和害怕,姐姐在比賽前僱人摔壞了妹妹的小提琴,打傷了一 直在教導妹妹的流浪藝人。

自以為陰謀得逞,但是妹妹仍然出現在比賽現場,飛揚的卡農從殘破的小提琴中破繭而出, 震動了所有人的心。這是一部相當完整的濃縮版電影,伏筆,發展,轉折,高潮,典型的人 物性格,激烈的矛盾衝突,可以說一切符合戲劇的元素都在本片中一一呈現。

開場的悲劇化色彩濃烈,聾啞的小女孩和落魄的流浪藝人同樣都是悲劇的代表人物。而最後 的高潮運用了很多意象化的景物,曠野,蝶化,朝陽,都預示了一個新的方向。
極具衝擊力的運動鏡頭,充滿情緒化的蒙太奇剪輯手法,和引導人物命運的卡農樂曲,都給 這部影片賦以激昂的史詩感。

片子雖然是潘婷的公益廣告,但與宣傳的商業主體已無多大關係了,全片揭示的是一個勵志主題:

在困境中仍然能保持積極樂觀的人,才是一個真正的強者,這個廣告折射人生,最喜歡裏面聾女和那個賣藝老人間的對話:     

為什麼我和別人不一樣?     

為什麼你必須和別人一樣?



創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jenny35fish
  • 先了解內容再看影片
    感覺完全不同耶!
  • 如果拉小提琴那段可以不那麼強調甩頭髮的話會更有美感吧?
    看她甩成那樣還挺恐怖的....:p

    noiramon 於 2009/05/28 22:13 回覆

  • ddch13
  • 說實在的,很令人感動呢短片呢,只是末尾甩髮拉小提琴的畫面,有點懾人,啊哈哈……

  • 我看甩頭髮那一段真的嚇到不少人,哈哈哈~
    其實最後拉完小提琴的站姿也很草根味....

    noiramon 於 2009/05/29 22:43 回覆

  • jenny35fish
  • 影片拍的很有美感耶!
    就差在甩髮那一段 
    商業行為嘛!
  • 但就可惜在那一段了,讓人聯想起泰國鬼片。XD

    noiramon 於 2009/05/29 22:45 回覆

  • k0926467584
  • 文中的對話才是影片的精隨~我也很喜歡~
    不過就像你說的~可惜最後的甩髮實在是..ˇˇ"
  • 只能說過猶不及阿,過分強調的結果反而是造成反效果。

    noiramon 於 2009/06/02 10:39 回覆

  • hush023
  • 最好是那樣甩頭髮
    都不會拉扯到或不小心也把頭髮給拉進去啦~

    (看完莫名生氣
  • 嗚啊,這樣也可以生氣啊?你太認真啦~
    不過真要扯的話,最好小提琴砸爛了用膠帶就可以貼回去....XD

    noiramon 於 2009/06/04 09:17 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)