最近的好事情還真不少。

老姐要結婚了,和她大二認識到現在的男朋友。前陣子對方家長特別跑來找爸媽,聊了不少結婚的細節,看樣子今年真的可以把老姊嫁掉了。夫妻(好像太早喊了)倆都是醫生,對方家裡又是有錢到爆炸,我想這輩子他們都不用為錢所苦了。爸媽心情也真是洗三溫暖,想當初去年老姐才辭職出家去,沒想到今年同樣的時間就要嫁做人婦了。人生的變化真是無可捉摸,不過就世俗面來說,這已經是最理想的狀態了吧。

另外的好事就是老爸今天正式上任,為中油服務這麼久終於升上副執行長了。老爸是典型的公務人員個性(不是好吃懶做的那種),用台語說就是勤儉認真又打拼,老爸老媽也早就有自知之明,像他這種死古板脾氣,既不會和人應酬搏感情,也不會捧長官LP(之前當場長時有人要賄他工程,打死不從還因此得罪不少上頭),所以說要升官發財是永遠輪不到他這種人的,頂多當個一輩子的幕後工具人。不過真的是"機會是給準備好的人",廠裡的高級長官雖然是對他恨的牙癢癢,但是廠裡又不能沒有他,前陣子董事長來巡廠,沒一個人可以做全盤解說只有老爸能,於是就這樣讓董事長印象深刻,結果就是今天昇上去當副執行長了,等之後穩定了,說不定還有機會再昇為執行長也不一定。我只能說,老爸,這是你應得的啊!

最後就是我這家裡最不成材的傢伙了,這個月終於下定決心豁出去辭職了。雖說目前工作很穩定錢也不少,而大環境經濟不景氣工作難找,也許會有人說挑這種時候辭職真的是蠢蛋一個。不過PT這工作是不會缺人的所以不是很擔心,能繼續往上衝就繼續往上衝吧,能下定決心對我來說是最大的好事了。雖然對晚上的病人很感到捨不得,不過總有一天會再碰面的,用不同的身分但同樣的白袍碰面。別說我就這樣放棄物理治療了,我會把他延續下去的,加油!

阿,七月開始就有很多時間可以利用了。玩股票、基金,上健身房(高雄博愛路上的健身工廠還不錯喔),練衝浪,卯起來唸書等等。雖然這是條不歸路,不過我會讓這條艱難的道路上開滿芬芳的花朵的。

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • vone210
  • 我也學你用了風鈴~心情真好啊~~thanks!
  • 大熱天聽著風鈴叮叮的聲音會有種沁涼的感覺~ ^^

    ps:你也玩doll doll阿,要不要一起給你mini aqua的語法?放在純白的部落格裡還頗搭的喔(我就放很久了)^^

    noiramon 於 2009/06/23 11:32 回覆

  • vone210
  • 好啊^^不過mini aqua是什麼?我是看你的doll好可愛,也跟著去玩~噗~愛學鬼!
  • mini aqua就是最右邊側欄裡的魚缸,基本上魚種和背景都可以自己選擇。如果妳覺得我放的有合妳的意那我可以直接丟語法給妳。

    弄得一樣才有親切感阿,搞不清楚哪邊才是自己的,哈哈^^

    noiramon 於 2009/06/23 11:56 回覆

  • vone210
  • 哦哦,好啊好啊~~^^"
    家裡客廳有魚缸,blog當然也要有一個,謝謝你囉^^
  • 你養什麼魚阿? 有佈景嗎? po上來分享一下阿~^^

    ps:三個語法都寄過去了,挑妳喜歡的吧。

    noiramon 於 2009/06/23 12:28 回覆

  • vone210
  • 我有看你寶貝魚缸那一篇,造景的很漂亮耶!!我是養魚新手,養很會生的孔雀魚和愛微笑的血鸚鵡,不過他們的家現在都空洞洞的,不好意思po啦~哈!
    且換水真的是一件大工程啊~~但養久了真的很愛看著魚缸發呆還會不時傻笑說~噗
  • 血鸚鵡和孔雀養在一起很危險吧?血鸚鵡看起來雖然呆呆的但兇起來也挺狠的,希望你能一直不讓他們餓肚子囉。不過換水怎麼會是大工程呢?拿條水管吸一下就ok了,不然妳是怎麼換水的?

    我以前是看魚缸發呆,現在是看布蘭加發呆。 =///=a

    noiramon 於 2009/06/23 22:23 回覆

  • vone210
  • 他們分開養分開養~如果養在一起,孔雀魚一定全軍覆沒!沒錯…我家血鸚鵡一天到晚在打架><每隻都在比狠…

    我也是拿水管吸,只是覺得提水好重><且底部的裝飾石頭很會卡魚便便,每次清理魚缸都灰塵一堆…

    我看了布蘭加了,你真的很愛厚~~可我挺怕冷皮動物的…XD
  • 喔天啊,鬆獅蜥是我看過最溫柔的爬蟲類了,雖然沒什麼互動可言,但心情不好時我總會抱著她。看著她那無所謂的眼神總會提醒我世上沒什麼事情好斤斤計較的。^^

    我媽剛開始超討厭她,但現在連她死了要去哪火葬都是我媽計畫的。全家最早後事都計劃完全的不是老人們而是布蘭加,地位上來說我好像還輸給她耶...

    noiramon 於 2009/06/23 22:47 回覆

  • vone210
  • 我家的牆上到是常出現壁虎這款爬蟲類,雖然我不會害怕,但牠突然出現我還是會嚇一跳!

    鬆獅蜥啊~又認識一款新寵物了,布蘭加好幸福啊,人生都規畫好了,看來是全家人的最愛啊~~我近期很想養一隻兔子,要來研究研究。
  • 壁虎那又是不同層次的生物了,對我來說除了布蘭加以外的爬蟲類就只是爬蟲類而已。(哈哈,我分別心很重。^^)

    想養兔子阿,我有養過所以有問題可以問我喔!
    對我而言,兔子是種狡猾任性但又很可愛的生物,難怪PLAYBOY要拿牠當代表
    :p

    noiramon 於 2009/06/23 23:16 回覆

  • vone210
  • 哈哈~~講得我真想親眼看一下布蘭加,看看她的魅力到底有多強大啊~~

    你養過這麼多種的動物啊?兔子公認很難養,我很猶豫,怕一不小心送牠歸西我一定會哭…
  • 看了就怕妳愛上她,她可是我的陪睡小公主XD

    我養過的可多了:雨林蠍、角蛛、盲蛇、蟻獅、紅螞蟻、渦蟲、黑框蟾蜍、蛞蝓、螳螂、蟋蟀蚱蜢、獨角仙、寄居蟹、螃蟹、麻雀、竹雞、攀木蜥蜴、魚蝦蟹、鼠、迷你兔.etc,反正妳能想的到的怪東西我都養過了(而且都活很久,不是玩玩的)。
    但是正常的寵物像狗阿貓的反而沒養過,這樣舉例你就知道我媽心臟多大顆了。
    親情真偉大。

    noiramon 於 2009/06/23 23:57 回覆

  • jaykate
  • 哈哈哈~~
    又一個跟我一樣洗版的了

    = = 你養的太"多樣化"
    我想如果你是我弟
    我死都不會進你房門...
  • 哈哈哈,一聊有關動物的我就停不下來了阿~
    我都覺得我念錯科系了應該去念獸醫才對^^"

    不過別看我養這些奇奇怪怪的好像都沒在怕的,小強是我這輩子最怕的東西。全家上下唯一會被突然跑出來的蟑螂嚇到叫出來的就是我(不過殺最多蟑螂的也是我,這叫置之死地而後生嗎?)... =///=a

    ps:那如果我是妳弟,我就讓妳出不了房門XD
    ps2:生日快樂阿~^^

    noiramon 於 2009/06/24 09:07 回覆

  • vone210
  • 天哪~~我最怕的都在裡面了><(蛛、蛇、鼠...)還好你也怕小強,之前看新聞有三個女生專門研究小強還得獎,看得我都快懷疑她們是不是外星人了...

    母愛的偉大,實在讓人敬佩啊~~哈哈
  • 這告訴我們讓小孩接近大自然雖然是件好事,但是別讓他太沉迷其中! =w=

    我外婆更猛,聽我媽說小時候曾看過我外婆徒手把蟑螂抓起來扳成兩半。

    喔噁~

    noiramon 於 2009/06/24 11:54 回覆

  • vone210
  • 把小強撕成兩半的情景我看過…我朋友就在我面前表演這招><噁必了!雖然他不怕小強,但怕鳥,有毛的動物都怕,看來每個人心中都有弱點啊~
  • 有毛的動物都怕阿...你朋友是火星人嗎?不然人類也有毛耶...

    我是因為有過睡覺時臉被蟑螂當飛機場降落的經驗所以才會怕蟑螂怕的要死,不知道你朋友是受過什麼創傷才會這樣後?

    noiramon 於 2009/06/24 12:38 回覆

  • vone210
  • 哈哈哈~整個在這裡對話了起來有沒有?

    我想他應該是走在半路上被迎面而來的鳥兒撲在臉上,吃了鳥毛才會這樣…他連小麻雀都害怕~

    小時候小強從我的褲管爬進來,天哪~現在回想起來都害怕!

    忘記這篇的重點了:姊姊結婚爸爸升官恭喜恭喜!!希望我以後的結婚對象可以幫我打蟑螂XD

  • 小強爬褲管...好討厭的話題,可以停止和小強有關的話題了吧?我會做惡夢。= =

    不過總算有一個回應是和內文比較有關的,但突然在這裡徵婚也挺妙的妳。
    既然如此,來吧!PO自傳~XD

    noiramon 於 2009/06/24 22:06 回覆

  • vone210
  • 我只是希望,哪有徵婚啊~(羞)

    那~我身高不到160,體重不到50,個性平靜自我,長相平凡,沒什麼好身材…這自傳真是爛的可以XD

    又重溫了一下內文,七月你要過自由自在的生活了啊?恭喜恭喜恭喜恭喜!!
    健身房我也很想去,我一直在幻想每天可以去晨泳~~(如果游泳池就在我家後面的話XD)
  • 哪有人自傳把自己敘述的跟普通人沒兩樣的,名片裡不是有人說妳長的很古典美嗎?哪種的古典?林黛玉薛寶釵還是楊貴妃(OR慈禧)?XD

    話說現在的人怎麼老愛幻想阿?我才不相信真的有人會忙到一個禮拜撥不出兩個小時去游泳哩!下定決心去運動吧!相信把小蠻腰練出來一定會有一群男人排隊打蟑螂給妳看~噗哈哈~

    noiramon 於 2009/06/24 23:05 回覆

  • vone210
  • 呃~古典美那是小時候好心人對我的謊言吧我想~XD

    可是我家開車到最近的游泳池差不多要四十分鐘,積極找游伴都找不到的情況下,那股毅力與衝勁自然就敗退下來了~好吧,我承認我愛幻想><

    我看我還是自力自強自己練習打小強比較快~還是脫離不了這個話題嗎?XD

  • 真是個悲觀小女子。

    游泳找啥泳伴阿?你是打算把對方當成浮板嗎?哈哈哈。不過四十分鐘是真的有久到。

    基本上,小強還是建議用殺蟲劑噴,至少不用看到汁液四射的景象。喔噁~又是這個話題!!

    noiramon 於 2009/06/24 23:42 回覆

  • vone210
  • 有泳伴可以來比誰憋氣久、誰最先游完十圈、一起做熱身操比較不會無聊、忘了帶毛巾可以借一下、游完很餓有伴找東西吃、腳抽筋可以救一下、想尿尿可以幫忙看一下東西…厚~太多了,沒有泳伴很悶耶!

    忽略小強話題忽略忽略…
  • 有道理耶~那我也要想一想之後去健身房時要不要找個伴了(似乎很困難)。不過還是覺得喔,有伴固然可以讓運動的樂趣加倍,但因為沒伴就全盤放棄似乎有些可惜厚?

    忽略小強?小強是什麼?可以吃嗎?
    (我好像自爆了)

    noiramon 於 2009/06/25 00:22 回覆

  • vone210
  • 對~很可惜,我每天都要游泳的宏願看能不能先一個月一次開始!Go~

    小強他最早出現在周星馳的電影裡,唐伯虎點秋香,好像是~哈!

    啊你還不睡覺啊??小女子告退打呼去~~明天再聊啊~哈哈哈
  • 讓目標可以階段性的去完成除了好上手也可以增加堅持下去的自信囉!祝你可以養成游泳的好習慣^^

    小弟我也要爆肝了,祝好夢啦~ 小強!小強你不要死阿~!

    noiramon 於 2009/06/25 00:36 回覆

  • jaykate
  • = = 小強扳成兩半
    看到這句~我全身抖了一下
    真的.....噁到一個不行
  • 這個話題還真是讓人又愛又恨阿。
    讓我想起昨天才不小心踩爆一隻小強,一整個軋冷筍,難怪妳會抖。

    話說什麼時候才能讓我從這話題解脫呢?XD

    noiramon 於 2009/06/27 16:03 回覆

  • vone210
  • 話說那天晚上坐在車子後座,發現小強在車子裡遊街…堂哥嚇的要命,我老哥做英雄想用厚厚的一疊衛生紙抓牠送西天,沒想到小強還是落跑躲在車裡暗處~想想在車子裡的密閉空間,要和小強共車,隨時怕被襲擊的恐慌感,這Fu實在難言喻,只能說到達目的地火速下車快快逃跑啊~~

    硬是要來延續小強話題…
  • 1:您們就是不肯放過我就是了...(淚奔)
    2:這麼愛小強那和他結婚好啦~!(翻桌)

    你們覺得我該用哪種方式表達我內心的抗議和恐懼呢?

    noiramon 於 2009/06/27 17:18 回覆

  • vone210
  • 我覺得再繼續講下去你可能會持續做惡夢…會飛的小強最讓人討厭,飛來飛去抓不到,又很怕隨時降落在自己頭上,對不對?

    今天看到一個自然趕走小強法:

    拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪把它包起來,放在牆角或蟑螂常經過的地方,就可以趕跑蟑螂。

    可以試試~然後PO文講一下有沒有效

    我要去找我媽種的九層塔,每個角落都要放…

  • 最近我看到小強都用另一招:橡皮筋狙擊!
    既不會有殺蟲劑的臭味,更有發洩滿腔怒火的功效!

    只是把小強打暈(or打爆)後我都會去拍我媽的肩膀說:阿母麻煩妳了~XD
    養兒防老?我呸~!連隻蟑螂都要老娘收殘局!我想我娘一定常常這樣OS

    noiramon 於 2009/06/28 20:54 回覆

  • jaykate
  • 這話題要繼續~~
    因為我昨天早上一早就尖叫+快跑
    一早穿拖鞋~~就有怪異的感覺
    我尖叫馬上脫鞋躲在小豬後面
    看到了黑黑的小身影跑出來
    我就直接衝到廁所洗腳...
  • 這文章回響怎麼會變成這樣? 我乾脆開篇小強文章妳們說好不好? = =+

    妳家小強想死在妳的玉腳下面怎麼不給它來個乾脆?
    我奶奶還活著的時候就成全心願過,小強自己跑到奶奶拖著中風跛腳下自爆。
    真是一種難以理解的生物啊(...妳們也是...)。

    noiramon 於 2009/06/28 21:19 回覆

  • vone210
  • 不過…小強這個話題是你開頭的哦~哈哈哈(捲到前面有証據)

    莫怪我們無法控制、難以停止啊~哈哈哈,不過我這次迴響沒什麼艮,我實在也不太想做惡夢…小強退散退散。
  • 啊?有嗎? (癡呆ing)

    對了,妳有沒有和照明有關的文章啊?常有人說燈光設計是最省錢但最有效果的室內設計,不知道有沒有相關文章可以拜讀?

    (拜託別再把話題轉回小強了,我跟姐姐們磕頭)

    noiramon 於 2009/06/28 22:38 回覆

  • vone210
  • 目前還沒有寫過照明設計的文章耶~給我一個好方向往這方向探查去。如果有文章生出來再報給你知^^
  • 這樣就對了,我快哭了我。

    不過燈光真的是窮人居家設計最好的幫手,我的分類"設計my love"裡有篇酒瓶的文章就是個例子,加個背燈就很有酒吧的感覺~
    很期待妳生好文出來,看那些設計師的設計總會激發很多靈感^^

    noiramon 於 2009/06/28 22:58 回覆

找更多相關文章與討論