78988866.jpg
和大家分享一個事件,給各位參考一下,如果不幸發生在您身上,心裡也好先有個底。 

話說上週六晚上我老婆和他姊夫去台南市買東西,回程途中,在勝利路與小東路交叉口停紅燈,突然有一個年輕人走到駕駛座旁,不知道一直對他們罵什麼,我老婆他們不以為意,想說是路上的神經病,綠燈亮了就繼續開車。

開車之後,對方就一直跟在他們的車後面,我老婆就叫姊夫趕快把車開到附近的警察局,不過一時之間搞不清楚到底附近哪裡有警察局,這時已經到了小東路和光明街交叉口,又遇上了紅燈。

這次對方就直接把車斜停在他們的車前面,接著這個年輕人又下車了,非常兇惡的用力拍打擋風玻璃,說是我老婆他們撞到他的車,要我老婆他們下車。

當時我老婆真的是嚇到了,不過還是冷靜的記得打電話報警。

對方仍然是在車外叫囂,我老婆他們也不下車,因為他們車速比較慢,一直開在外側車道,前方一直都是沒有車的,所以有絕對的把握沒有撞到任何車子。

警察大概過了十幾分鐘才到現場,這時我老婆才下車。

接著就是由警察來協調,弄清楚到底發生什麼事,對方一直說我老婆的車子撞到他,警察要他指出到底撞到哪裡,他說撞到車頭,但是這個年輕人卻無法指出任何確切的撞擊位置和痕跡。

而我老婆他們在路上一直都是第一部車,前面沒有車可以撞,更不可能在停紅燈時倒車去撞後面的車。

由於對方提不出任何證據,我老婆也堅持沒有任何擦撞,警察就勸雙方各退一步,當做沒什麼事發生。

但是這個年輕人這時居然要求我老婆向他道歉,原本我老婆已經打算息事寧人,被嚇到都還沒要求他道歉,一把火就這麼升上來,「你憑甚麼叫我跟你道歉?」

「我都沒有要求你向我道歉,還要我向你道歉於是雙方又爭吵起來。接著我老婆說:「你無緣無故把我在路上攔下來,我要告你妨礙自由。」

此話一出,對方馬上就安靜下來,警察在旁邊也說:「小姐,如果你要提出告訴,我們到時可以作證。」

我老婆拿出相機,把兩部車停在路上的位置拍了幾張不同角度的照片。

這時這個年輕人態度不一樣了。

他說:「你們都是有背景的啦!我們這種人就是壞人啦!我就給你道歉可以了吧!」

我老婆說:「你最好是道歉,不然我告你告到死。」

接下來就是對方一直的道歉,對方車上還有另外一個女的,這時也下來道歉。

警察說對方道歉他們都有錄音錄下來。

最後我老婆要求警察將對方扣留一段時間,讓他們先離開現場,以確保對方不會馬上報復。

後來警察也有和我們聯繫,說當天的錄音都存在警察局,有需要的話可以過去聽。

整件事大略的過程就是這樣,警察說我老婆的處置不錯,在此歸納幾個要點供大家參考:

1、警察說最近的確是有越來越多的假車禍勒索事件,開車時要提高警覺。

2、遇到不明人士攔車叫囂,儘快將車開到附近警察局(報警)。

3、如果車子被攔下無法駛離,留在車上不要下車,趕快報警及聯絡朋友。

(後來也聽說有朋友遇到類似情況,想下車理論,一下車對方就動手先打人。)

4、數位相機或照相手機要記得拿出來用,把現場記錄下來保護自己。

5、對方道歉要錄音下來,以免事後對方反悔糾纏不清。

6、如覺個人安全受到威脅,可以要求警方填寫報案三聯單,以留下事發紀錄。(這是一個法律系的朋友建議的)

7、可以要求警方當場扣留對方一小段時間,讓自己能安全離開現場。

希望大家都不要碰上這種事情,我們倒楣遇上了,在這邊和大家分享一下,大家萬一遇到了,也就比較不會那麼緊張,有個處理程序可以供參考。

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jaykate
  • = = 靠
    又有這種事件發生
    現在的人是都很閒喔
    沒事找人騙
    超欠揍的
  • 他們生活壓力大,想找些不用成本的事情做賺些外快吧?(酸)
    有個師父說的很有道理,如果這個社會的正義無法再適當的彰顯出來,總有一天會有私刑的出現。
    我就有想過,哪天自己做個遙控炸彈放在名牌包包裡帶出去閑晃,釣那些搶犯上鉤後把他們炸到天上當星星。反正這些廢渣死一個算一個,大不了殺了人服刑後再下地獄浸油鍋,至少這個世界會乾淨一些就夠了。
    不過我不會做炸藥,也許哪天有人肯教我做我再考慮看看(阿,還要提供名牌包包)。XD

    noiramon 於 2009/06/28 21:35 回覆

  • jaykate
  • 個人覺得~~
    除了會做炸藥+名牌包包外
    重要的是~
    你要變裝...
    當然你要變性我也不反對
  • 那乾脆我把塞了炸藥的包包拿給妳背好了。XD

    不過直覺妳會把炸藥丟到路邊然後把包包帶回家....

    noiramon 於 2009/06/29 22:11 回覆

  • jaykate
  • = =
    你想太多~~
    搞不好我對炸藥比較有興趣
    名牌包包一點都不吸引我...
  • 其實我對炸藥也比較有興趣....
    尤其是軍用的C4,好想拿一點來玩玩看。

    noiramon 於 2009/06/30 08:50 回覆

  • ITTEQ
  • 真的很恐怖...
    最怕就是做賊的喊抓賊
    受益良多;感謝分享
    我也會提醒我認識的人~
  • 希望大家能保護好自己,心力有餘時記的多去幫助他人囉!


    noiramon 於 2009/07/02 20:53 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)