DSC01128.JPG 

英國研究人員說,養成一個習慣,要六十六天。

倫敦大學的心理教授沃迪說,不論是要早起運動,節食減肥,只要能撐過六十六天多半就成功了。他說,養成一個習慣,需要的時間因人而異,但是平均是六十六天。

沃迪說,要做一件事以前,大家都會計劃。接著就是實行。實行過六十六天,這件事就成了日常生活的一部份,到時候就會做,也就成了習慣了。

在他的實驗裡,他請受試的人選擇午餐時候吃水果,或是喝一瓶水。同時要求他們每天都得做。他每天會給受試的人一個測驗,看他們什麼時候開始不自覺的吃水果、喝水。結果發現,大約到第六十六天,多數人到午餐的時候都會不自覺的吃起水果或是拿起水瓶。

不過,比較需要毅力的習慣,譬如,每天跑步十五分鐘,養成的時間會長一點。

(以上節錄自雅虎新聞)
=========================

六十六天啊?兩個月多耶。
是因為歐洲人比較沒耐心嗎?不然亞洲的作者提倡的習慣養成時間都約二十幾天就可以了。
三週和兩個月的差距還頗大的吧?
不過用在自身的經驗來說,
小弟我是頭兩個禮拜去"習慣"新習慣,
再用兩週將新習慣儘可能生活化,
等過了五週左右就可以稍微渾然不自覺的主動去做事情了。
所以對我個人來說的話,大概要兩個月才能真的養成新習慣吧?
不過養成習慣後真的想改也改不掉,當兵時養的習慣就是最好的例子,
現在是走到哪身上沒帶一本書渾身不對勁。= =

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vone210
  • 圖片是熊還是喵咪?喝酒又抽煙,指甲也不剪!壞習慣壞習慣~~
  • 牠是暴力熊啦,酒是水果酒,菸是拿紙捲一捲做成的,指甲不剪視因為要殺人用的,哈哈哈XD

    noiramon 於 2009/07/20 12:41 回覆