5292987.jpg

(一)英研究:女方聰穎 又年輕 婚姻幸福秘訣

英國專家表示,男性想要有愉快幸福的婚姻,秘訣就是娶個比自己聰明、年紀至少小個5歲的妻子。「英國廣播公司」(BBC)報導,根據巴斯大學(Bath University)團隊研究,擁有上述條件的夫妻維持較長久的婚姻關係,如果雙方都是第一次結婚,白頭偕老的比率更高。若是根據這項研究結果預測,28歲的美國流行歌手碧昂絲(Byonce Knowles)與39歲的饒舌歌手傑斯(Jay-Z)這對夫妻應該會有幸福未來。
這項研究發佈於「歐洲經營研究期刊」(EuropeanJournal Of Operational Research)。學者訪問超過1500對夫妻或認真交往的情侶,5年後追蹤其中1000多對,看看他們是否還在一起。他們發現,若是妻子比丈夫大至少5歲,離婚率要比夫妻同齡高出3倍。如果年齡差距反過來,也就是男人比女人大,那麼婚姻幸福的比率較高。如果女方的教育程度較高,就像碧昂絲與傑斯夫妻(碧昂絲有高中學歷,傑斯則否),永浴愛河的機會也較高。沒有離婚紀錄的人,婚姻也比較容易成功。但若夫妻只有一方離過婚,他們的婚姻過程會比雙方都離過婚來的曲折。法傑尼教授(Dr.Emmanuel Fragniere)和他的同事表示,男人和女人選擇伴侶的「基礎應該是相愛、互相吸引,品味、信念、態度相近,以及共同的價值觀」。但他們也表示,利用年齡、教育程度以及文化背景等「客觀條件」衡量,「或許對降低離婚率會有幫助」。


(二)科學驗證 「老」婆是丈母娘翻版

西方有句老話:「想知道妻子老了之後什麼模樣,看看丈母娘就知道了。」如今有專家宣稱這種說法有其科學基礎。根據最新研究,母親和女兒臉部起皺紋和皮膚鬆弛下垂的「模式」幾乎完全一致
這項研究由美國加州洛馬林達大學(Loma Linda University)醫學中心坎普醫師主持,他和同事找來十對外貌相近的母女,年齡在十五歲至九十歲之間。透過最先進的臉部掃描造影技術和3D電腦模型,他們發現母女臉皮鬆弛下垂和失去彈性具有同樣模式,特別是眼睛周圍的皮膚和軟組織。坎普的研究團隊發現,每對母女在淚管和下眼皮附近都發生「一貫模式的萎縮與退化」,對眼睛周圍軟組織的分析則顯示,同一對母女眼皮失去彈性的情況類似。研究人員說,女兒到了卅五歲左右,與母親的外貌相似度最明顯。坎普宣稱,以往對臉部老化的研究大多是透過觀察和憑藉主觀印象,這項研究首度以科學方式證實母親可以反映女兒未來的相貌。這項研究已發表於「美國整型外科學會」在美國西雅圖舉行的年會。通常女性比男性容易顯老,因為女性變老後更容易受到重力影響,導致皮膚鬆弛失去彈性。女性顯老的另一個原因是她們年輕時臉型較橢圓,隨年紀增長逐漸變成方臉,男性臉型本來就比較四方,不會隨年紀改變。這也是為什麼動拉皮手術的多是女性。

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jenny35fish
  • 你說
    弱水三千只求一瓢飲,很難嗎?什麼時候可以讓我遇到?
    我說
    你挑老婆的知識是你劃起來的重點啊
    若是這樣有點難耶
    因為男人比女人大不難
    難在女方教育程度較高
    教育程度越高讀的越久,年紀就越長
    當你愛上某個女人時
    這篇就無用了
    因為往往另一半跟自己當初所設想的不一樣
  • 這位大姐好像想太多了xD
    再者,教育程度高不見的比較"聰明",
    當然報導的內容是指教育程度,但我個人是比較偏好"智慧"的層次^^

    只會啃書的只能稱作書呆子。

    noiramon 於 2009/10/29 17:07 回覆

  • jenny35fish
  • 喔~~
    呵~~
    想太多了啦
    誰叫你這麼剛好PO了這篇文章
  • 哈哈,沒辦法,最近身邊太多人結婚,
    應景po個相關的文章xD

    noiramon 於 2009/10/30 22:10 回覆