壁紙.jpg 
(我也想把我的房間弄得像這樣)

如果說透天厝就是得要裝滿著鐵窗,弄得像監獄一樣充斥著食古不化的陳腐思想,

我寧願丟棄掉有土斯有財的大眾觀念,花同樣的錢去買一間四面皆有陽光的小套房。

原本搬家應該是件高高興興的事情,現在卻有種要去入監服刑的感覺,

錯的不是房子、錯的也不是人(至少他本人覺得這樣對大家都好),

錯的是傳統社會遺留下來不知變通的觀念(入厝時間是晚上十一點,真的很沒彈性)。

一扇窗應該是家與天空唯一的障礙,為何要裝上一層層的鐵窗(真的是一層又一層)將自己禁錮起來?

家裡的擺設應該是舒適的讓人心甘情願當宅男,為什麼要迷信風水而自作聰明的把家搞的四不像?

如果說世風日下不得不裝鐵窗我倒也認了,至少家裡擺設可以弄得人性化一些吧?

什麼意見都不聽,就只聽風水老師和自己固執的想法,真希望我老了不會變成這樣。

自從有打算要換過去住後家裡的氣氛就一直很不好,搬家可弄成這樣也真是絕無僅有,

真的搬過去後不知道我可以撐多久,也許不消一個月我又會跑回我最愛的油廠社區了。

想到這裡在過幾年就要改建成運動公園心中滿是不捨,希望這些翠綠高聳的樹可以保留下來,

至少極度厭倦水泥森林的時候,我還可以回來跟這些自然界的老朋友敘敘舊。




嘖,想到搬過去後即將渾身沾滿著俗氣穢氣心情就不好,靠近高鐵又怎樣,靠近百貨又怎樣,

我想我會非常懷念一出門滿眼翠綠的美好日子的,趁還沒搬過去的這些時候好好珍惜每一刻吧~ (淚)

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Roscorecan
  • 那就找個舒服的地方,搬出去住吧!!
    不過應該會家庭革命吧!
  • 哈哈哈,我們家比較特殊,不搬出去才會家庭革命~
    有些時候真的得認知到不是所有事情都可以靠溝通或是單方面退一步就可以有所改善,這讓我深深體認到一個人固執己見時可以對週遭的人造成多大的困擾。

    noiramon 於 2010/05/20 09:34 回覆

  • hiccer
  • 好美的擺設啊~
    可以拿來作參考..
    以後有錢自己也來好好佈置!
  • 我比較好奇這類的壁貼台灣買不買的到?目前有看過的壁貼都是小花小草之類的,像這樣較大的不知道可以去哪裡訂製。
    難不成要用畫的?雖然那也挺有意思的XD

    noiramon 於 2010/05/20 09:38 回覆

  • cloud
  • 我家附近環境不錯還有大的黃昏市場和綠地XD
    有控可以來參考看看XD
    我也比較喜歡平面空間大勝過於樓層多...
    透天單層都感覺好挾長...又沒錢買大別墅XDD
  • 你現在住的地方不也是楠梓區? = =
    我也喜歡平面大空間,新崛江教會對面有棟大樓就是一層一戶而已,
    有次經過時還特別停在路邊看了好一會,四周開大窗的感覺住起來一定很舒適XD
    PS:我討厭透天的另一個原因就是暗,空間狹長不好利用也是個原因

    noiramon 於 2010/05/22 21:02 回覆

  • cloud
  • 我在左營生態園區附近啦@@
  • 我一直很好奇生態園區真的有生態園區該有的樣子嗎?
    還是只是單純弄個名稱做做樣子而已?
    突然間覺得自己對高雄還真的很不熟,不過雖然如此我也不會想去逛逛 :P

    noiramon 於 2010/05/25 11:55 回覆

  • k0926467584
  • 唔..我記得壁貼是買得到的..((至少在設計展內我就有看到 ))
    Ex:SPOT點子工場、Zakka雜貨網、DesignLink ..等等~應該會有你所需要的 ^^
  • 哈哈,你不說我還真不知道有這些網站可以看,原來我一直活在只有IKEA和B&Q的世界裡~太感謝了XD
    SPOT還真的有類似的,不過稍微瞄了一下大的約170cm高左右,多數還是小型壁貼,我再找找看有沒有2m以上的^^

    noiramon 於 2010/05/25 12:07 回覆

  • cloud
  • 說真的我也沒去看過XDD...
    改天可以去逛逛就知道了阿
  • 高雄太多半吊子的東西了,不太想冒踩地雷的風險去浪費時間。
    反正在你家附近,有空看完後再跟我分享吧 :P
    希望不會有像小周那樣買泥鰍放生的蠢事發生在高雄....

    noiramon 於 2010/05/25 20:45 回覆

  • 韻
  • 小套房應該適合單人時居住,要往長遠看的話透天厝會適合家庭式的人居住!而且透天厝房間多、坪數也較大..可以設計裝潢成自已喜歡的房間和空間,只是說...打掃起來真的蠻累的~小有小的好處,大有大的方便..看需求是什麼,是說吼~老人家都愛透天的年輕點的就覺得小而美即可..重要的是住的舒服有家的感覺即可!希望一切都穩定嚕~~(應該是吼看你另一篇有在努力用房間呢~^^)
  • 路人
  • 我也很討驗因為命理或風水而換家裡擺設 , 美其名是為了風水 , 其實是隨自己心情而常變換 ! 怎麼建議都沒有用 ! 好不容易已經找到在家里舒適的姿勢, 又要開始重新適應... 還是有自己的房子比較好

    P.S. 尋找關鍵字"變換擺設" 想知道何種心理而來的路人 
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消