雖說是第一次煮但很好上手,從切菜到完成只要二十分鐘不到。
很好奇為什麼很多人不會煮菜?  應該是懶惰大於害怕嘗試吧?


沒什麼特別的煮法,家裡也沒其他的新玩意可以加料,就只是個普通到不行的螞蟻上樹。
不過特別加了黑胡椒下去,好香!


食材:紅蘿蔔一條、洋蔥一粒、絞肉一碗、香菇五六朵、冬粉三把

調味料:鹽一小匙、味素一小匙、白醬油很隨機、味霖約一匙、黑胡椒粒



作法:

一:紅羅剝去皮挫籤、洋蔥和香菇(泡過水的)切條、冬粉事前先泡水,待吸夠水後剪成約10~15公分的長度(比較好夾)。

二:香菇先入油爆香,香味出來後待他稍微變色,倒味霖下去讓他吃甜味。

三:洋蔥下去炒軟。

四:碎絞肉和胡蘿蔔絲一起下去炒(絞肉懶的先調味所以直接扔下去,最後因為有吸到醬油所以味道還不錯,也許下次可以試試看先調味再炒),等碎絞肉變色散開。

五:倒白醬油下去讓肉吃味道(煮習慣了一整個沒注意加多少量,大概全部拌過染色後鍋底還有一公分高醬油的量吧?),稍微炒到聞道醬油味,灑鹽和味素(視個人口味)。

六:倒兩三杯水下去讓他沸,確保肉和蘿蔔熟透,稍微滾一下就把剪過的冬粉下鍋拌炒。

七:一邊拌一邊灑黑胡椒,量別越加越爽越灑越多,別讓黑胡椒香氣大過醬油香味太多,不然吃起來會很麻。

八:水都收乾後就可以起鍋了。



看相太普通了懶的放照片,用想像的吧!

下次可以考慮再加辣椒,麻辣口感再加上黑胡椒香氣一定絕配!(也可以加個高麗菜下去)

創作者介紹

~Per l' amaro e il dolce?~

noiramon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • vone210
  • 你這裡連料理都有,也太酷了吧!要換我流鼻血了…
  • 有什麼料理相關的心得或意見歡迎分享阿~尤其是一些小撇步!^^
    我雖然會煮但也是自己憑感覺,天知道哪個環節可以在改進,哈哈哈。

    諾,衛生紙~(遞)

    noiramon 於 2009/06/27 08:05 回覆

  • vone210
  • 我就是你筆下所言之懶惰鬼,最拿手的是煮咖哩,還是用咖哩塊加自己愛吃的配菜下去喇喇ㄟ就成了,雖然簡單,但每次煮每次飯都吃好多。

  • 不知道你咖哩會不會加糖和蘋果?

    如果本來就有加洋蔥習慣的(OR咖哩塊本身就有加糖)可以不用加糖,有甜味可以讓咖哩的風味變更好。(不要甜到主觀感覺會甜,不然吃多了會噁心)

    蘋果切丁最後要起鍋前丟下去滾一下,超級好吃!但是不建議隔餐,有加蘋果的話最好當次就吃完。

    有空試試看吧~咖哩也是我的懶人拿手料理之一,哈哈哈~

    noiramon 於 2009/06/27 16:10 回覆

  • vone210
  • 上一頓因為冰箱裡沒有肉塊或絞肉,但就是很想來一客香噴噴咖哩會飯,臨時起議加入蘋果來代替肉,但我一定是讓蘋果滾太久,吃起來有點爛爛的,失敗~下次好好拿捏要讓蘋果脆脆的!

    會會會~我會加一點冰糖,也會再加點蕃茄醬提味,過夜的咖哩比較粘稠,配飯大入味!
  • 蘋果軟軟爛爛的口感很噁心,不過太生吃起來又不搭。我的習慣是咖哩丟下去拌勻後再丟蘋果,然後小火讓他滾個一兩分鐘,這種程度的硬度最合我自己口味。

    番茄醬我沒加過耶!好特別,加她的目的是要她的酸味嗎?什麼時候放?量多少?

    noiramon 於 2009/06/27 17:12 回覆

  • vone210
  • 蕃茄醬我是在配料全部炒在一起要起鍋前,隨意加的,姊姊跟我說這樣可以提配料的香味,也可讓咖哩口味重一些~
    下次懶人料理時可以試試!

    (BTW,你在餵doll時,會不會不小心餵了doll一陀…每次不小心按到都很冏,對她深感抱歉啊~XD)
  • 原來如此~下次來試試看!^^

    (你點到大便拉到左邊去就好了,我個人是挺愛看她吃大便的樣子啦,哈哈哈)

    noiramon 於 2009/06/28 20:49 回覆